爽姐密語——男花旦

  1992年,哥哥張國榮在北京拍《霸王別姬》,接拍這套戲他很興奮,特別要我代他安排一些傳媒朋友到北京見他,當然也要採訪他拍攝的過程。

  咱們一行十人,全女班到北京,哥哥見到我們可開心了,才到酒店便要我們準備到他們拍攝現場,其實那幾天他們休息,他親自為我們帶隊,領我們去拍戲實景參觀。之後又安排我們跟導演陳凱歌及鞏俐午膳,訪問聊天;而最最開心是他和鞏俐、張豐毅陪我去天安門廣場拍照,這一次是唯一一次,不可能會重來,也是我一輩子也不會忘記的、永生難忘的!

  在北京那幾天,哥哥還很開心的把攝影大師顧長衛、化妝大師宋小川介紹我們認識,他還開玩笑的說為我們同行的妹妹做媒,介紹顧長衛給她!

  想念哥哥,也想念鞏俐,那是多麼美好的年代!

  看着哥哥的花旦美妝,至今仍深深的留在腦海中!他曾經問過我:「我的花旦扮相是不是好靚?」不用我答,其實所有見過他那妝容,也不能不心動,不能不醉倒的!

  直至最近,我發現了一個極似哥哥的男演員尹正,他在新劇集中也像哥哥那樣演男花旦,而造型扮相同樣地嫵媚動人,舉手投足同樣令人醉倒,而且更是哥哥的粉絲,演技了得,唱粵語歌講粵語一樣了得!尹正如今也成了我的至愛!

資深娛樂記者

爽姐


hd