爽姐密語——必須緊記

  過往有些事原來可以記得好清楚,有些過錯犯了就牢牢記住不能再犯!

  那年,幾乎每星期都約明星藝人拍照訪問,大部份都是公司影樓拍照兼採訪。某日約了Do姐鄭裕玲,咱們約定上午十點,我在回公司中途,同事打電話來說Do姐已經到了,那時是九點半,我覺得很不好意思,改坐的士飛返公司,到公司是九點四十分,見到Do姐從容的坐在我的辦公桌旁,我走過去跟她講對不起要她久等,Do姐答我:「不要緊,是我早到!」我沒了解她的習慣,她是從來不遲到,更多的時候會提早到的,這習慣非常好,特別是當紅的明星藝人。當時我的老總也很好,讓我送上一套當年的老闆金庸先生的書,還答應請老闆簽名,Do姐很開心,而當天的採訪工作亦在愉快的氣氛下完成。

  事後自我檢討,仍覺得是自己的錯,我是應該提早回公司做準備,儘管經常遇到遲到的採訪對象,但也有例外的,這些狀況也不能不當一回事,而這些事我一直記到今天,也感謝當日的Do姐為我們拍照訪問,她的確值得我學習的呀!

資深娛樂記者

爽姐


hd