爽姐密語——獨特的她

  那一年,視后蔡思貝參選港姐,第一天出現見考官,我看到她的照片,便覺得這女生很特別,之後一直記住她,留意她的種種,直至她選上了港姐,加入了電視台,仍然被她吸引着。

  期後在一些活動場合遇上了,我第一時間爭取跟她合照,又有一次我們單位搞活動,電視台公關帶着她來支持。可惜因為是很多人的場合,沒機會跟她好好地聊天。然而在我心中她是很特別的,很有氣質和天份,到了去年多部劇多個角色的演繹都獲得一致好評,我心想這一次肯定是更上一層樓!她選上了,成為視后!

  電視台的朋友說,有機會再安排你和她見面,聽到朋友這麼說我大笑,心想我並不迷這個女孩子,只是覺得她與一般的漂亮女生有種不一樣的氣質。演藝圈今時今日不容易有一個這樣的她!

  看這幾十年間,愈來愈少有獨特氣質和個性的女藝人,以前數手指會數不完,倒數過去會有梅艷芳、鍾楚紅、林青霞、王祖賢、再早的蕭芳芳、陳寶珠、尤敏、樂蒂、秦萍,再老一輩的梅綺、紫羅蓮、容小意、小燕飛、白燕,還有很多很多數不清的出色女藝人,可惜這一代香港真是數不到呀!

資深娛樂記者

爽姐


hd