爽姐密語——距離

  認識王菲這麼多年,咱們的私聊不超過五十句。那是私聊,不是訪問,她的不多言是圈中少有,亦那麼多年沒有改變過。不過她的寡言只是對外人,見過她和她認為是朋友,卻是相當的愛聊天!

  所以每次訪問,一問一答是她的方式,這中間她很合作,她不抗拒這樣的工作方式,不過除了一問一答,絕不會多半句說話,因此相識這許多年,她也不會把你當朋友,猶幸都知道她是這樣的性格,不會寄望她有甚麼額外的東西給你。

  有一年經理人替她接下一部日劇,經理人安排了一些傳媒去採訪。採訪是那種很正路的,開個記者會,也是你問她答,然後拍些照片,禮成!我們便見她那一陣子。還好她的經理人識做,記者會之後特意安排她和我們飲杯咖啡,隨意的傾談了一陣,算是對我們的交代。

  之後阿菲要入劇組了,經理人又帶我們去現場,拍攝了一場戲,我們也照樣拍了一輯相片便快快散水。一般跟明星藝人出外工作,會拉近彼此的距離,甚至增進彼此之間的溝通,但她不會,直至今天!

資深娛樂記者

爽姐


hd