潮玩「個性化」——另類居家酷玩意

  卡牌不僅是好友聚會中常用的群體遊戲,亦可以作為個人動態活動用品。歐美近年新興花式切牌(Cardistry,簡稱「花切」)的行為藝術,表演者利用撲克牌,以手指及手掌耍出各種高難度花式動作,展現令人歎為觀止的視覺效果。在居家日子,大家不妨在網上找來一些花切影片,嘗試這種另類運動,挑戰自己的手腦協調和靈活性。

  專業玩家大多都使用專業的花切卡牌,以達到更好效果。雋思集團旗下的卡牌訂製網站makeplayingcards.com(MPC),多年來致力成為世界級專業卡牌品牌,並積極開發自家產品。近年MPC推出一款專為花切而設的撲克「The ONE」,其紙質、卡面壓紋深度和密度,以及表面塗層等均經過精密研發及改良,呈現順滑質感,令花切玩家在切牌、丟牌、旋轉、拉牌和亮牌等花式時更得心應手。

  MPC最新推出一款名為「Aqua Deck」的膠質卡牌,是一副極具收藏價值的透明撲克牌,從卡牌到包裝盒皆為透明設計,牌面圖文有如浮刻,光線下綻放柔和光影,流麗別緻,不僅完全防水,而且能任意彎曲凹折,既可用於花切,亦深受撲克收藏者歡迎。MPC早前推出的「CHAO朝」撲克牌,則以漢、唐、明、清四朝為主題,各朝代帝后將帥相繼出場,在祥雲、如意等中國風圖案襯托下,極富特色同樣吸引。

  花切愛好者不斷向難度挑戰,鑽研和創作更驚艷新動作,有愛好者更會自行設計卡牌,以突出個人風格。MPC除提供現成卡牌產品外,亦提供網上訂製服務,用戶可以選擇材料及自訂光面、壓紋、金邊等工藝選項,並上載自己喜愛的圖案,幾個步驟即可完成個性化設計程序。

雋思集團主席

鄭穩偉


hd