旅業價值洞察——高鐵網絡漸完善 周邊遊火爆

  內地高鐵網絡日趨完善將引爆城市周邊遊。近日有兩則好消息,隨著6月30日商合杭高鐵通車,安吉站高鐵站啟用,上海至安吉全程最快只需1小時45分鐘;7月1日,滬通高鐵太倉南站通車,上海到太倉只需要15分鐘。這意味着,長三角三小時交通圈的度假經濟全面開啟。

  交通是影響旅遊業發展最重要的因素之一。高鐵憑藉其高效、安全,正全面聯動着城鄉,推動人流、物流高效通達,為小長假和周末休閒出行提供便利。預計到2020年年底,我國的鐵路將覆蓋大約90%的20萬人口以上的城市。

  隨著太倉躍級成為「長三角中轉樞紐地」,緊鄰太倉南站的復游城備受矚目,將成為未來的生活方式載體,其規劃有阿爾卑斯雪世界、體育公園、Club Med度假村、歐洲風情街、雙語學校、國際社區和智慧公寓等休閒宜居的綜合內容,今年即將開啟首期可售物業的預售,15分鐘通達上海、長三角一體化的正中區位和其帶來的生活方式,將為客戶創造長期價值。

  而安吉是緊鄰上海和杭州的度假勝地。自疫後重啟,安吉旅遊市場有不小的「起色」,接待量開始回升,高鐵的通車將輸送更多客戶在靈峰山的茶園和竹林中體驗山林野趣和鄉村運動。Club Med Joyview度假村系列是地中海俱樂部專門為城市周邊遊而做的一款度假村產品,旨在滿足城市周邊即興的休閒度假需求,選址於距大城市兩到三小時的車程內的風景勝地,讓都市人暫時逃離喧囂的環境,在離家不遠的一方淨土享受生活。

  相信將來,打高鐵去上班會成為新時尚,說走就走去趟安吉和太倉這樣的度假地也是舉手之勞,品質化的目的地火爆可期。

復星旅遊文化董事會主席

錢建農


hd