投管俊「傑」——公關股逆流而上

  艾德韋宣集團(9919)是內地領先而且快速增長的整合營銷解決方案供應商,主要在內地經營體驗營銷、數碼營銷品牌傳播及公共關係服務,並開拓體育與娛樂知識產權(IP)發展領域。其知名客戶包括路易威登(LV)、華倫天奴(Valentino)、奔馳(Mercedes-Benz)和Nike等。由於新冠肺炎去年初開始於全球爆發,連累集團截至去年6月的中期業績,錄得1926.7萬元人民幣虧損,但受惠疫情緩和,內地消費市場亦受惠,去年下半年收益已回復至3.86億元人民幣,與2019財年下半年的水平大致相同,股東應佔溢利錄得2342萬元人民幣。

  踏入2021年,內地經濟持續快速復甦及反彈,加上通脹及「報復式消費」影響,中高端產品銷售受到明顯刺激,並帶動奢侈品營銷行業的快速增長,令艾德韋宣的體驗營銷及公關服務業務因此大為受益,實現非常明顯的增長。

  集團較早前公佈截至今年6月底止中期業績,營業額3.85億元人民幣,按年急升近4.4倍,並成功轉虧為盈,股東應佔溢利為3549.9萬元人民幣,遠較去年同期優勝,更比去年全年為多。集團更宣佈自去年初上市以來首度派息,包括中期息1.03港仙及中期特別股息6.93港仙,合共7.96港仙,以股價約1.67元水平計算,即使下半年不派息,息率已達4.8厘,高於不少傳統收息股,在不明市況中可視為「進可攻,退可守」之選。

  集團吸取疫情經驗後,因應消費者對「足不出戶」亦能購買奢侈品的需求,決定加強數碼營銷及電商領域的投入,實施業務升級和戰略部署,並會新增電商營銷及MCN/KOL事業部,結合原有的公關、體驗營銷及數碼營銷服務,將戰略升級為時尚品牌數據互動營銷集團,以線上線下全面融合,透過更加數據驅動、更加銷售導向營銷,持續為品牌提供更具價值及可量化效果的高品質營銷服務。

  艾德韋宣自3月起經歷一輪沉寂後,隨着半年業績及派息有驚喜,股價由7月底最低的0.69元,急升至8月17日的1.97元高位,及後經過一輪整固,於1.3元附近找到支持後,9月初曾攀至2.03元上市新高,但其後跟隨大市出現回調,短線雖可能仍會波動,初步支持先看近日反彈前低位1.5元,若市況喘定後,初步目標為重返1.67元的20天線水平之上。

註冊合規師公會投融資部總召集人

徐燦傑


hd