任睇No.1
  • 27º
  • 90%
  • 2022年8月14日 星期日

投管俊「傑」——中小微企社會責任

  上星期有幸獲得中小微型企業聯合會佘繼標會長邀請,出席由他「一石激起千層浪」的活動———商經局經濟分享會,同場,還有商務及經濟發展局副局長陳百里博士!作為與業界主要溝通的渠道,他絕對是200%的投入每個活動,準時到場,和他的粉絲朋友面對面點對點的溝通,對答大方得體,能說的便說,不能說的也很巧妙地帶過!絕對是一個雅俗共賞的「政府KOL」!
  作為一位大學教授、一個資深會計師、一個亞太私募基金的管理合夥人,能夠參與不同商會的活動,將自己所見所聞,再配合大環境的政策微調與宏觀上的改變,為出席者帶來在企業發展上的新拐點,確是一份回饋社會的責任(Social Responsibility)!好像佘會長一樣「活到老、學到老」!以中小企的實際持份者為主要的服務對象,希望透過網絡經濟的法則,結集各位的力量,將聲音直接的和政府相關機構友善溝通,令我非常之敬佩!他絕對是中小企的「老頑童」,精靈多計!
  會談當中,出席的朋友除了更加了解到政府對中小企的關心,體恤之外!陳副局長也廣開言路聽取不同業界朋友代表的訴求,反應熱烈!而我,着墨於「後香港資本市場」的探討,當然有我最熟悉的美國資本市場攻略,也令到出席者在環球資本市場的互動下,更能在自身的核心價值上,找到相關的優勢!
  要創造一個和諧的溝通環境,同理心也是很重要的,能夠多從對方的角度開始思考,再為大家持份者的需要而設想,坦誠以待,才能創造更佳的對談和溝通後果!期待,能夠參加更多這樣的活動,為我們在「後疫情的年代」作好準備,一起迎來另一個香港的黃金10年!
註冊合規師公會投融資部總召集人
徐燦傑









hd