慧眼看世界——未來將無選擇?

  中國Tesla將新車Model Y大劈價,由原來預售價近五十萬元人民幣,大幅降到不足三十四萬元,此舉累及內地車商蔚來汽車出現大規模退訂潮。按目前趨勢來看,內地新電動車品牌無運行外,就連傳統八大車廠的市值都不及Tesla。再過幾年,還有那個汽車品牌可以挑戰它?

  曾經是汽車界一哥的豐田汽車,其社長豐田章男早前炮轟日本政府將在二○三五年禁售燃油車政策,亦認為電動車並不環保,各國政府將遇上龐大的供電壓力和碳污染。事件被市場解讀為日本政府以至各國,都沒有充足時間讓傳統汽車過渡至新能源汽車,這樣將扼殺傳統汽車的生存空間,也令大批依靠相關汽車零部件生存的企業滅亡,從而打擊就業機會。

  由於電動車相關零部件較傳統汽車少,故此保養成本更低。換個角度看,電動車所需要的生產供應鏈簡單得多,所以Tesla在上海由決定設廠到投產,以至找尋更平零部件供應商都可以加快。影響電動車成本的最大決定因素是電池技術,這方面Tesla已是行業的領頭羊。雖然傳統汽車公司福士和雷諾,以及現代集團都在電動車銷售上追趕Tesla,但它一減價,其他汽車品牌未必有空間可以跟隨。加上Tesla的市值太大,其他車廠也沒有燒錢的能力。

  相信再過幾年,只餘下有相關國家撐腰的車廠才有競爭力。

張慧慈


hd