惠民拯命——新春口罩慶佳節

  農曆新年臨近,市民本來期望可以正常過節,但近日確診數字持續反覆,似乎口罩還是要再陪伴大家多一段時間。不過節日還是應該有相應氣氛,特別是農曆新年是中國人傳統大節日,大家都特別重視。雖然限聚令仍未解除,但和長輩、至親好友拜年的習俗,仍然會有限度進行。

  新正頭要有好意頭,如果戴一般的白色、藍色口罩去拜年,似乎較為失色,因此各大口罩商均紛紛推出新春口罩應節。新春口罩都印有祝福圖案及顏色喜慶,既美觀又實用。有台灣廠商亦特吃推出「紅包款口罩」,以利是封樣式的包裝,打造另類的「新年防疫紅包」,相當有心思。

  惠民亦推出農曆新年口罩,分別印有富貴牡丹、吉祥圖案,以及風仙鶴三個款式。三款口罩分別以紅色及紫色作主調,配上牡丹、金錢、獅頭、仙鶴等喜慶圖案,並用紅色禮盒包裝,寄託我們希望市民富貴吉祥、平安長壽的祝福。拜年的指定動作為派利是,今年甚至大家可以選擇以新春口罩作為賀年禮物,較糖果之類來得更實用。

  佩戴色彩鮮艷的口罩固然奪目,但筆者早前提到,彩色口罩所使用的顏料更容易附着細菌,有些顏料亦含有致癌成份,因此消費者購買時必須慎選商戶,以健康至上為原則,切勿貪圖一時方便或漂亮。

  惠民的彩色口罩特別採用香港獨家的特殊高能滅菌工藝,能防止顏料於消毒程序中氧化褪色,確保滅菌外又能保持色彩持久艷麗,亦採用數碼打印技術,不含致癌物偶氮染料(Azo Dyes)及螢光劑(Fluorescent Agent),長時間佩戴對人體無害,而且每個口罩均經過嚴格品質監控及獨立包裝,確保口罩具有高保護性和潔淨度,大家絕對可以戴得安心!

惠民口罩行政總裁

黃惠民


hd