旅遊「佳」話——見學之旅

  疫情前,我與大部份香港人一樣不時外遊,日本也是其中一個熱門的旅遊目的地。除了美食美景、溫泉,日本也有不少見學活動,讓旅客體驗當地文化。像四國可以去學烏冬DIY、福岡可以參觀啤酒廠,即使在東京也可以學做食品模型,感受職人精神。

  雖然暫時仍未知何時去日本,但其實在香港,也可以參加不同種類的見學活動。旅發局剛公佈推出新一輪「賞你遊香港」,因應上一次活動反應良好,今次不僅名額倍增至二萬個,行程種類更多達一百九十個。據同事分享,今次行程除了景點,不少旅行社亦會安排團友參與美食、工藝為主題的工作坊,另有捕魚、田園耕作體驗,甚至可帶同寵物一起旅遊等的行程。

  與之前一樣,市民於零售、餐飲消費滿八百元,便可換領一個免費本地遊名額。這項活動,除了希望能帶動本地消費之外,另一個目的是鼓勵本地旅行社可以推出更多新的產品,除了應對疫後旅遊業的轉變,預計旅客會更追求深度體驗、戶外活動外,也希望能藉機以新的旅遊體驗,在區內競爭激烈的環境下突圍,成功吸引旅客,以香港作為首選旅遊目的地。

彭耀佳


hd