任睇No.1
  • 25º
  • 96%
  • 2022年9月30日 星期五

數碼港‧講數碼——理財致富 靠數碼科技

  常言道︰「你不理財,財不理你」,我由五年前創立AQUMON,及後加入數碼港社群,以至今天一直秉持這個想法,偏偏不少人卻因為沒有時間或相關知識,白白錯過增值財富的機會。我們利用演算法和人工智能,幫助金融機構以至個人,選擇成本更低和更多元化的投資產品,輕鬆進行合適的資產配置,足見金融科技(FinTech)大大降低了財富管理的門檻。

  對於財富管理行業,品牌知名度與客戶信任至關重要。數碼港作為香港的金融科技大本營,正好為我們這類金融科技初創提供所需支持。我們在2019年加入數碼港培育計劃,除了得到創業資金及專業諮詢,更乘著龐大的金融科技生態圈的支援,成功拓展B2C市場。數碼港亦積極協助我們參加不同的加速器計劃,大大增加了公司的市場曝光率,成功令新註冊用戶大幅增長,2019年及2020年年度增長分別約為37%同365%。

  過去一年,AQUMON的業務可幸未受疫情嚴重影響,去年10月更完成新一輪3,000萬美元的融資,為我們打下一支強心針。數碼港投資創業基金參與這一輪融資,亦為其他投資者帶來更大信心。我們並沒有辜負客戶和投資者的期望,在去年全球經濟受創的艱難時期,我們的旗艦ETF投資組合回報表現不俗(進取型組合及成長型組合分別獲得逾16%及15%年度收益)。

  金融科技要不斷創新,我們亦善用由數碼港與政府合作管理的「智方便」沙盒計劃測試新產品。我相信數碼港擴建計劃中所建議的數據服務平台,將有助園區的創科企業測試及開發新產品,我們期待日後與數碼港探討進一步合作機會。

  未來數年,數碼轉型的趨勢將繼續加快,我們期望進一步提高品牌知名度,以科技革新亞洲的財富管理生態。

AQUMON聯合創始人雷春然

hd