任睇No.1
  • 25º
  • 93%
  • 2022年8月11日 星期四

數碼港‧講數碼——推動電競 產業升呢

  《英雄聯盟》、《傳說對決》、《特戰英豪》這些名字,對有玩電子遊戲的讀者應該不陌生。但除了自己在家獨樂樂,或者與朋友三五成群參與,專業化的電子競技日漸普及,成為高速增長的產業。Talon Esports有幸參與這個高速增長的領域,在成立後的四年間,在香港舉辦了多項賽事,我們的戰隊亦在各項比賽中屢獲佳績。

  線上或線下的賽事是電競行業主要的運作模式,外國成功例子比比皆是,亦能藉此吸引消費者。但舉辦電競賽事的開支不少,涉及租用場地、配置設備及宣傳等項目,幸好在數碼港「電競行業支援計劃」的支持下,我們在這兩年成功舉辦三項《特戰英豪》的比賽,當中兩個更是跨地區賽事,為本地選手提供與各地好手交流的機會。雖然疫情令部份電競比賽改以線上直播,但我們仍有意在數碼港商場的專業場地CyberArena舉行賽事,務求帶動現場氣氛,提高比賽的可觀性,並取得理想的成本效益。

  人才亦是電競發展的關鍵。我們去年通過數碼港「電競實習支援計劃」,獲資助聘請了三名實習員工,支援我們的工作,同時亦累積實戰經驗。我們公司早前亦支持由數碼港與環太平洋大學協會(APRU)合辨的電競人才培育工作坊,派員擔任導師,讓參與活動的本地大專生了解行業生態,為投身電競行業做好準備。我們相信,數碼港擴建將為業界提供更大空間,孕育更多出色的電競初創和人才,推動行業發展。

  隨着電競成為2022亞運會正規項目,電競發展將會愈來愈成熟。我們會利用去年獲得的200萬美元種子輪融資,實現跨地區發展,朝著成為亞洲最大電競專營公司的目標進發。

Talon Esports營運總監黃天佑

hd