生物仿藥談——為中國帶來生物仿製藥

  隨著近年科研創新,生物仿製藥為全球罹患危疾或嚴重影響生活疾病的患者帶來希望,在中國尤其如此。中國衛生部門亦已推出多種規定,為生物仿製藥的未來發展鋪路。同時,中國已培育了相當數量的行業專才,不少資金也投入興建全新生產設施。我相信數以百萬計人口的生活質素將隨之而得到顯著改善。

  根據弗若斯特沙利文於二○一九年發表的報告,中國是僅次於美國的全球第二大醫藥市場,預期中國的生物仿製藥市場於未來五年將以每年高雙位數增長,潛力龐大。但與歐美相比,目前中國生物仿製藥的採用率仍然偏低。例如,獲得生物藥治療的結腸直腸癌患者不足一成,美國則有五成五,而類風濕關節炎患者的相應比例分別為低於百分之五和百分之二十五。

  我很高興看到這種情況正在轉變。眾多於中國成立的公司正積極提高創新能力,並培育人才致力開發及商業化生物仿製藥,加上在中國,生物仿製藥的平均開發時間約為五年,成本顯著較歐美低,所以多家全球製藥公司與當地企業合作,以把握市場機遇。

  這正是Alvotech策略之一。我們與長春高新技術產業集團攜手與中國最大製藥公司之一的揚子江藥業合作,矢志在中國市場將八款生物仿製藥商業化。為此我們已於吉林長春興建先進設施,以配合我們生產包括用於治療自體免疫、眼科、腫瘤科、嚴重免疫和炎性疾病等在研生物仿製藥產品,預期於二○二一年底竣工。

  隨著Alvotech產品推出市場的時間日益接近,我們對於能為中國病患者帶來更多可負擔的生物仿製藥和更美好的生活感到雀躍。

Alvotech行政總裁

Mark Levick


hd