漢霖論藥——乳癌新藥獲中歐批上市

  2020年乳癌已超越肺癌,成為全球發病率最高的惡性腫瘤,也是中國女性的第一大癌症。按份子分型乳癌可分為四類,包括Luminal A型、Luminal B型、HER2陽性型和三陰性乳癌。在乳癌治療中,抗HER2治療為其中一大難題。

  作為第一個靶向HER2的人源單克隆抗體,曲妥珠單抗的出現極大改善HER2陽性乳癌患者預後,在上市後二十餘年以來一直是HER2陽性乳癌患者的治療基石。2002年,該產品首次被引入中國,憑藉精準治療效果和較低副作用,顯著改善內地乳癌患者的生活。然而受制價格等因素,進入中國十數年來,曲妥珠單抗一直難以普及,其高昂治療費用為社會、家庭和個人帶來沉重醫療負擔。

  值得慶幸的是,隨着醫改政策的逐步深化和中國創新醫藥行業的快速發展,國產乳癌治療藥物獲批上市,緩解中國乳癌患者的用藥負擔。2020年7月和8月,由復宏漢霖自主開發的曲妥珠單抗漢曲優,在歐盟和中國分別獲批上市,成為首個中歐雙批,獲得國際質量認證的曲妥珠單抗,全面覆蓋原研曲妥珠單抗已獲批准的所有適應症。

  在4月23日舉行的2021年CSCO指南大會上,解放軍總醫院腫瘤醫學部江澤飛教授表示:「目前曲妥珠單抗已經突破晚期解救治療,在早期HER2陽性乳癌新輔助和輔助治療領域累積豐富循證醫學證據。像漢曲優這樣的生物類似藥,通過嚴謹的頭對頭比對研究,與原研藥物達到高度相似性,同樣也可以外推至早期新輔助和輔助治療階段,甚至HER2陽性胃癌等其他瘤種。」值得一提的是,作為中國首個曲妥珠單抗生物類似藥,漢曲優亦被納入2021年新版CSCO胃癌診療指南,獲得權威醫學指南認可。

復宏漢霖執行董事、首席執行官兼總裁

張文傑


hd