任睇No.1
  • 27º
  • 91%
  • 2022年8月8日 星期一

洪禮賢 - 潘莫之爭 峰迴路轉|Chok王心得

莫雷拉上周三因胸口痛,跑完一場即退下火線,結果周六賽事他繼續缺陣,就在這個關鍵時刻,潘頓當日連中三元,終反先雷神兩W重奪領先地位,劇情簡直係峰迴路轉。

尚有六個賽日便告歇暑,冠軍練馬師之爭似乎已塵埃落定。至於「救亡」的三位倉主,能否「畢業」乃未知之數。反而冠軍騎師之爭確係幾難估,如果本周二雷神發威,拿下三幾場頭馬,尚且有機會摙到尾。假如胸口痛帶來後遺症,影響其狀態、體能等等,潘頓今季堅係球迷奇遇記。

記得季中時份,雷神因犯天條被重罰的時候,個人曾經說過假如因停賽多日而被潘頓拋甩,失掉冠軍咎由自取。事實上,我們對於冠軍騎師應有更高規格的要求,垂手、未盡全力、走死位不應在他們身上發生。

但現實歸現實,我們久不久便會見到潘頓、莫雷拉出現蝦碌鏡頭,或是低級犯錯。作為馬迷們,除了呻幾句,插幾句,基本上無可奈何。
洪禮賢

hd