任睇No.1
  • 26º
  • 93%
  • 2022年9月30日 星期五

紅心壯志|沈集成反彈在即

沈集成近月陷入低潮,十二月只交出一場頭馬。一如上季,馬房倚重洋將搏殺,今季更甚,十六場頭馬全配洋將勝出,賀銘年交出一W、巴度交出五W;莫雷拉就交出四W,但有三W出自「浪漫勇士」。潘頓交出六W屬最多,但自從十月三十一日勝出「風雷電」後,十騎沈廄馬都未能勝出,不過有一半跑入前四名,當中「行運流水」、「小太陽」及「包裝長勝」皆僅敗馬頭至馬鼻位。這反映出沈集成仍倚重潘頓搏殺,惟手風欠順致未能得手,加上十二月巴度的狀態低落及潘頓受傷,進一步打擊馬房部署。

適逢潘頓已經復出,巴度在一月一日的表現亦有回勇跡象,沈廄已捱過低潮期,未來的一至兩個月可期反彈。周日的參戰馬甚有看頭,可望成為馬房今季整體成績的轉捩點。「浪漫勇士」固然是頭馬希望,兩匹王牌馬「閃電」及「同舟共濟」都不容忽視,前駒試閘向好,後駒再跑千六可望更進一步。
紅心

hd