任睇No.1
  • 28º
  • 82%
  • 2022年10月2日 星期日

紅心壯志|潘頓暫做 馬場美斯 - 紅心

莫雷拉的六日停賽期展開,現階段對潘頓來說是反擊的黃金機會。若能把頭馬數字追平莫雷拉,二人在下半季仍會有一番龍爭虎鬥。
潘頓自一月十二日復出以來,出賽五十六次共獲七冠十亞八季,勝出率及上名率都不及受傷前,當中有接近一半的亞軍以頸位至短馬頭位落敗。無論是狀態不足,或者手風不順,抑或仍有小傷患,數字上都反映潘頓仍需時間重回最高峰。

有評論指球王美斯年紀漸大,在球場上會選擇性發揮,遇到較佳入球機會會施展渾身解數,但當機會是五十五十時則未必會太積極,以保留體力可應付九十分鐘的賽事。

潘頓自復出以來亦見類似情況,頭馬機會較明顯的馬匹會在末段以車輪鞭搏殺,但賠率較冷的馬匹則策騎力度較一般,似乎體力上仍未能應付整日策騎,所以集中體力應付某幾場賽事。如果筆者的推斷正確,暫時放棄以潘頓的坐騎作獨贏過關投注,應錯不到那裏去。
紅心

hd