簡偉聖 - 幣圈熊市策略|加密趣聞

在整體大環境都處於疲弱的情況下,本周幣圈可說是跌至冰點,甚至有很多分析員都認為比特幣及幣市仍有下跌空間。

回顧比特幣走勢,比特幣年內曾高見68789美元,昨日則於29000多美元水平徘徊,已從年內高位跌超過一半。至於比特幣會否繼續下探,筆者也不敢猜測,也不希望。但在大環境不支持下,短期都難以出現任何牛市回歸信號。當然處於熊市期間,各大媒體也在報道加密貨幣的負面新聞,正與市場處於牛市頂部時呈相反情況。有人認為這是「莊家收貨」信號,但只要多想一層,「莊家收貨」的時期也可以持續一段很久時間,畢竟莊家不介意以更低價格去收貨吧?

目前在幣圈的所見所聞,大多與很多不務正業的小項目有關,甚至已經面臨爆破邊緣,原因是這些項目在成功募集資金後,未必將所有資金投放到項目上,而是購入比特幣或以太幣等資產,企圖「不勞而獲」。筆者曾聽聞更離譜的,是把資金投資到其他項目,甚至是投資到幣圈以外的項目。閉門思過,投資市場太過自由是否也不太恰當?然而往好處想,熊市之下將會淘汰那些不務正業的項目,而那些專心做事、默默成長的項目,則有更大機會展露在人們眼中。

2017年市場出現許多項目及想法,但經歷2018年的洗禮,還能生存至今的項目,大多都在2020年及2021年的大牛市期間大放異彩,所以有時候市場調整並不是壞事,而是汰弱留強的自然法則。
帝國科技集團創意長
簡偉聖

hd