任睇No.1
  • 17º
  • 82%
  • 2023年2月3日 星期五

張灼祥 - 生活藝術|人間遊戲


生活在香港的普通人,一樣可以有藝術觸覺,有對這個城市的看法。近日在中環交易廣場中央大廳,展示出來的攝影、繪畫、錄像、裝置、雕塑。一如展覧名稱:「自主.尋藝」,十分貼題。
  五位藝術愛好者,用自己慣用的媒體,向我們展示:生活,可以有藝術,藝術也可以出現在日常生活裏。藝術,不是小圈子的玩意,不是遙不可及的。他/她們交出來的作品,很有個人風格,皆屬「貼地」的藝術品。
環保人士鄭勝把棄置物料變成雕塑,他把棄用的鐵,造出個《喼》來。

喜歡錄影的鮑藹倫探討電子影像的物資化慣流程,他的《借頭借路》寓意明顯。

杜煥的竹紮雕塑見新意,他的紙板油畫《三摩地》很有個人風格。

關錦昌把城市陰暗角落拍下來,他的《下流》系列#2的籠中鳥,這隻鳥看起來是那麼的不快樂。Xyza Cruz Bacani把灣仔街道一角《深宵水果攤》,拍出溫馨感覺來。
張灼祥

hd