任睇No.1
  • 19º
  • 72%
  • 2023年2月4日 星期六

張灼祥 - 梅子林|人間遊戲

早上九時,在馬料水乘坐小輪到荔枝窩,一個半小時後下船,由荔枝窩步行至梅子林,用了半個小時。到此一遊,不是因為看過電影《緣路山旮旯》,想看看那裏是否有民宿、是否有可供駐村藝術家居住的村屋(電影設計出來的場面,與現實可能是兩回事)。

是看過鄭敏華、周穎欣、任明顯的《梅子林的故事》,談及梅子林的前世今生、鄉村文化的特色,要來親身體會一下。

到來梅子林拍照留念的行友,多愛在攀爬架前打卡。其實,村中的石屋,換上「新裝」的可有不少。牆上壁畫,很是好看。假以時日,梅子林或會成為藝術村,供遊客作深度遊。

有行友告知,想在鄉村住一晚,想吃餐蛋公仔麵可以到荔枝窩,那裏有民宿、有士多。

在梅子林留下來,把自己帶來的亁糧、開水、水果,找個可以坐下來的地方開餐。

下午二時四十分離開梅子林,到荔枝窩坐船離去。
張灼祥

hd