查小欣 - 謝賢,大滿貫!|查乜料

「我拍了幾十年電影從未攞過影帝,霆鋒已拿了影帝,我個仔叻過我!」四哥謝賢曾不止一次對我講這番話。圈中人都知道四哥的偶像是霆鋒,他以兒子為榮。如今他如願以償,八十五歲成為最年長影帝,更是第一位獲全場台前幕後起立鼓掌致敬的影帝,連同前年獲頒的「終身成就獎」,及與霆鋒成為父子金像影帝,四哥的演藝人生得了個大滿貫。

四哥還是這麼有型,把那身踢死兔穿得多好看。記得一次他來商台接受我訪問,坐特長房車,車門打開,他一身白色麻質西裝、白皮鞋,戴著太陽眼鏡,一隻手插着褲袋招牌chok款,氣派非凡,見慣藝人的商台同事都星星眼讚歎:這才是大明星!四哥很注重身型,他說要對得起衣櫃內的一百套西裝。

很多人不知道,四哥自製的獨門XO醬超惹味,曾請他為我節目周年紀念活動,炮製私房XO醬送給來採訪的記者,他親自去買材料,在廚房炒了一個下午,入樽,還細心的在樽內用錫紙放包他炸的蒜片,他說XO醬加上脆蒜片更美味,果然!限量版五十瓶被秒殺。

去年跟他晚飯,他說拍《殺出個黃昏》因為覺得好玩,讚他fit,他馬上跳跳紥,還開心騷腹肌,說是經常行山的成績。娛樂圈永遠令人意想不到,謝賢八十五歲封影帝,胡楓九十歲唱得跳得開騷,兩個小生齊齊殺出個黃昏,給銀髮族很大鼓舞。
查小欣

hd