任睇No.1
  • 29º
  • 75%
  • 2022年8月13日 星期六

不固定 - 服務基層連接社區 不同渠道宣揚環保|義工携手建未來

從事海洋清潔工作的黃啟智,自2014年起,經朋友推薦下開展義工服務,多年來於環保及海洋生態上宣揚保育訊息,疫情期間,協助基層小朋友驗眼及派發物資等服務,黃啟智付出的努力獲香港廣西社團義工團提名,於第7屆香港義工聯盟「傑出義工嘉許禮」中榮獲「傑出義工領袖獎」。

保育要由最源頭教育開始,因工作而深感漂亮的海洋來之不易,故此,黃啟智多年來透過不同渠道,宣揚海洋保育的訊息,積極與學校機構合作,向學童講解海洋環保的重要性,同時亦聯同不同團體收集海洋垃圾,冀每人做多一步,務求能持續維護美麗海港。

除環保工作,黃啟智亦致力服務社區基層人士。疫情期間,他收到深水埗某機構的求助,指小朋友因改上網課,長期對著電腦,近視加深情況非常嚴重。因此,他與所屬義工組職策劃一系列驗眼活動,帶同儀器和視光師到該區為小朋友驗眼。閒談間,最令他受衝擊是得悉部份基層家庭連百餘元的眼鏡都負擔不起。原以為是普通不過的日常用品,對一些人來說都是得來不易。

黃啟智竭力服務社區,為市民注入正能量,並肩前行,讓他們不再感到孤單。
香港義工聯盟■黃啟智與多個機構合作辦講座,向參加者講解海洋環保的重要性。
■黃啟智與多個機構合作辦講座,向參加者講解海洋環保的重要性。

hd