任意行——四季邂逅

  秋涼了,對描述四季更替的音樂,特別有感覺、有共鳴。

  上周末,澳門國際音樂節請來了世宗獨奏家合奏團,夥拍保加利亞名小提琴家Svetlin Roussev和韓國鋼琴孫烈音,帶來浪漫的初秋之夜。

  上半場拉奏了阿根廷作曲家皮亞佐拉的《布宜諾斯艾利斯的四季》,充滿拉丁風情,節奏感強烈,揉合了新派的演奏元素,同時又將韋華弟的經典名片《四季》的部份曲調融入其中,向大師致敬,增添趣味。

  Svetlin是第一屆仙台國際音樂比賽的冠軍,音樂將他們帶到世界各地,曾擔任東京愛樂團的客席小提琴獨奏。他使用的小提琴是一七一○年的斯特拉迪瓦里,是日本財團借出。Svetlin技巧高超,着重琴音的共鳴,對音色的控制,以及音樂語言,感情豐富而內斂。

  孫烈音曾獲得柴可夫斯基鋼琴比賽亞軍,琴音清澈跳脫,與小提琴的深情,款款對話和應。

  Svetlin以詮釋斯拉夫的音樂作品聞名,所以加奏部份也選了匈牙利音樂家Franz von Vecsey的Valse Triste,為音樂會帶來完美句號。

張諾

hd