任意行——瑰麗下午茶

  一次在K11 Musea的約會,度過一個花團錦簇的下午。他約我,領我到Artisan Lounge,大沙發,坐得舒服,四周裝潢高貴,我好像變成一個公主,等待一個驚喜的到來。不久,一個金閃閃三層架上桌,名為MDNA Skin「Beauty In You 瑰麗下午茶」,擺放各式鹹甜美點,綴以本地栽種的食用小花,眼前七彩繽紛,未吃已心花怒放。

  大廚親自到來,為我們介紹每一款美點。鹹點有魚子醬包點、大蝦西米脆片、豬柳包、鵪𪂹蛋伴法式麵絲、青瓜藜麥卷和紫薯撻。甜點有迷你法式泡芙、藍莓棒棒、香橙馬德蓮、紫香白朱古力、車厘黑森林、牛油果奇異果杯和工匠朱古力。每一款選用最佳食材,手工製作,每一件美若小飾物,我掛住讓手機先吃,大廚笑了,不忘提點趁熱吃。

  每一款都美味,源自新鮮食材的鮮,加上大廚的巧手,把清新交匯,濃淡相纏。友伴問我最喜歡那一款,我想說鋪上金萡的魚子醬包點,但又想到鵪𪂹蛋伴法式麵絲的蛋脂香,也忘不了橙馬德蓮的橙香……心大心細,原來每一款都好,難以取捨。他吃了一粒有辣椒饀的工匠古朱力後,綻放笑容,這次約會,他沒有送花,但我不介意。

張諾


hd