任意行——印度廚房

  社交隔離,飯局少了,在家作菜以清淡為主,有機會飯聚的話,選濃味菜式,早前去了中環的New Punjab Club,驚喜連連。

  Punjab旁遮普在印度北部和巴基斯坦東部,盛產白米。大廚Palash來自Punjab,餐牌選擇不多,都是Punjab後殖民時期的經典菜,大廚再加以發揮。先來一客前菜Samosa印度咖喱角,這款名為smashed samosa,期待看看壓扁的是什麼樣子,賣相出奇的美,兩件咖喱角分為四份,上面鋪滿yogurt、牛油果蓉、洋葱碎和石榴子,色彩斑斕,酸辣脆配搭得剛剛好。

  Taiyouran選日本九州雞蛋,先以溫泉蛋方式煮,再入焗爐,伴以鮮辣味香草醬,好一道fusion菜。主菜Tandoori羊架,配炭燒洋葱和薯蓉。很多印度餐廳的tandoori肉是橙紅色的,這裏是天然烤焗後的天然顏色,火候恰到好處,外焦內嫩紅,肉質幼滑,有羊的脂香,份量足夠四人食,嗜羊者不要錯過。有兩款煎餅roti-tandoori和missi。Missi roti是以小麥粉和鷹嘴豆粉加香料而造,較乾身,也是Punjab特有的。大廚Palash以食材真味行先,不會只加香料,他的廚房是沒有garma masala的。這樣精緻味美的印度菜,肯定再回頭。

張諾


hd