任意行——人氣香蕉蛋糕

  近期在社交媒體看到天才朋友大展煮藝的照片。根據Google的資料,過去一個月在美國以至全球最多搜尋的食譜是香蕉蛋糕,擊敗了長勝將軍甜薄餅、朱古力小蛋糕brownie和pizza麵團。

  有人打笑說,家居隔離會經歷幾個心理轉變,首先是被孤立而感到悲傷,繼而是憤怒丶沮喪,最後階段就係是香蕉蛋糕!

  來港開設人氣當文歷餅店的紐約名糕點廚師多米尼克•安塞爾(Dominique Ansel),形容香蕉蛋糕是不會失敗的糕餅,是理想的隔離食譜。他最近焗了一個給未婚妻,因家中的香蕉快將變懷!也有人說,前一陣子超市搶購潮,很多人買了的香蕉都吃不完,熟透後正好做蛋糕,所以每家每戶都在做香蕉蛋糕。

  如果想焗一個名廚蛋糕,只要在網上打MY GO-TO BANANA BREAD,就可找到Dominique 的食譜。我是香蕉蛋糕的擁躉,網上食譜百花齊放,在ig找到倫敦著名餐廳26 Grains 食譜,喜歡它用黑糖,又有合桃和肉桂粉。

張諾


hd