任意行——Prohibition優雅扒房

  位於海洋公園萬豪酒店的扒房以Prohibition命名,裝修設計自然以一九二○年代美國禁酒時期為主題。酒紅色天鵝絨和厚皮革的沙發和餐椅丶天花吊下的復古水晶燈丶外露的磚牆設計,散發着old-school的氣派,低調舒適。

  新總廚陳超明(Ivan)大有來頭,超過二十六年經驗,創舉不少,大家現在品嚐到高級韓國牛肉,全賴他打動韓國供應商供貨。他亦鑽研罕見的日本牛肉品種,如松阪牛丶近江牛和鳥取縣牛。高級牛扒不便宜,Ivan主理,質素最有保證。

  上周有少許秋意,胃口大開,試了Prohibition多款菜式。先來一客牛肉打打,調味恰到好處,肉質香滑。韓國1++西冷油花分佈均勻,簡單調味已足夠,入口油香肉香滿瀉。

  餐廳採用可持續海產,必食新奧爾良蟹餅,啖啖鮮味蟹肉。有選擇困難症的話也以來一客烤海鮮拼盤,包括波士頓龍蝦丶大蝦丶北海道帶子,當然不會少了蟹餅。

  斧頭扒是必試菜式,是Ivan從美國著名扒房Peter Luger得到靈感而創出的一道菜。先將頂級乾式熟成斧頭扒烤至理想熟度,厚切後放上預熱至燙手的碟上,淋上熱牛油,即時香味散發,加上熱牛油滋滋作響的聲音,色香味之外還加上動人的聲響。

張諾

hd