任意行——意大利西西里島餐廳

  在港島天后開了新的意大利餐廳,Etna主打西西里島菜式,故以當地地標Etna火山為名。

  女士着重甜品。西西里島的甜點以甜脆卷最聞名,Etna推出變奏版,以威化曲奇取代原裝的油炸麵團,在卷內填滿意大利Ricotta芝士醬、開心果果仁脆糖、無花果乾及櫻桃粒乾,減油膩但美味不減,旁邊還放上經白蘭地浸泡的車厘子。

  當然不能沒有經典的Tiramisu,賣點是把所有主要原料拆解地呈獻。首先在朱古力內加入Cayenne Pepper辣椒,選用特濃咖啡雪芳蛋糕取代手指餅乾,口感細緻鬆軟的雪芳蛋糕有助帶來不一樣的Tiramisu味道。

  頭盆和主菜的材料,大廚的手藝都是一流。生吞拿魚薄片,以來自馬爾代夫新鮮的生吞拿魚,先切成薄片,飾以煙熏雅枝竹,連同牛油果蓉、醃製白蘑菇、紅洋蔥及新鮮菜苗,適量加入芥末油,令吞拿魚薄片賣相精緻,味道清新迷人。

  主菜我試了軟殼蟹Puttanesca手工寬麵,除了加入蟹肉,經典的Puttanesca都會加入水瓜欖capers、橄欖及番茄,連同惹味的香蒜醬及酥炸軟殼蟹,香口鬆脆。這道寬麵鮮味豐富,不用額外加添任何芝士。

  Etna火山有肥沃的土壤,這間餐廳亦採用時令且新鮮的地中海食材,各款菜式都很滋味,是性價比高的好去處。

張諾


hd