任意行——穿越時空本地遊

  社交媒體不時湧現各區舊照片,令人感到滄海桑田,香港變得太快了!

  想緬懷香港舊面貌,實地對比,親身感受,旅遊事署的「城市景昔」就做得到。這個本地遊項目新增了十五個景點,透過擴增實境(AR)技術,了解香港今昔,放假逛街,又多了一個活動。

  活動程式由本地大學設計,整合了歷史照片和本地青年藝術家的作品。只要將智能手機轉化成穿越時空的視窗,三百六十度歷史全景圖像便會躍現眼前,可欣賞香港古今面貌,又可以自拍作打卡之用。

  「城市景昔」已在二十七地點推出,包括山頂獅子亭、中環的愛丁堡廣場、皇后像廣場、荷李活道近PMQ元創方、砵典乍街近大館及其餘4個地點;尖沙咀海濱長廊、鐘樓、彌敦道及其餘三個地點;佐敦及油麻地窩打老道近油麻地果欄、眾坊街近天后廟、廣東道近戲曲中心及其餘三個地點;深水埗荔枝角道近雷生春、大埔道和青山道休憩花園近嘉頓中心及其餘四個地點。

  這些地點都是香港的地標,趁假期逐一到,穿梭古今,向小朋友講述香港掌故,是很好的親子活動。

張諾


hd