任意行——北歐風情High Tea

  享受頓high tea,早已不限於酒店,現在流行全日high tea,細食女士可以當晚餐。

  K11 MUSEA的Artisan Lounge近日推出周末下午茶,由上午十一時至晚上十時供應,與米芝蓮兩星餐廳Arbor主廚Eric Raty聯乘,引入北歐和日本風。

  Eric來自芬蘭,採用芬蘭夏季盛產的野生藍莓,製作藍莓批,替代傳統英式鬆餅,配搭自製野生藍莓果醬及芝士鮮忌廉一起食,味道香濃不過甜,再來一杯新鮮藍莓果汁,味覺芬蘭遊,讓人回味。

  榛子咖啡蛋白甜餅Macaron是芬蘭人最愛享用的咖啡小點心,Eric以意大利皮埃蒙特地區著名的榛子製成Macaron,香氣與鬆脆質感剛剛好,夾心是咖啡鮮忌廉,與咖啡很匹配。

  另一個甜點是Cake Ardor紅桑子朱古力蛋糕,在Valrhona 64%黑朱古力中添加了奶油忌廉,紅桑子的果莓味增添了滋味,蛋糕輕盈柔軟,聽說新世界潮人領導鄭志剛對Cake Ardor一試難忘,促成這次與Eric的合作。

  鹹點很精采,輕盈青瓜三文治卷,在麵包外鋪上薄薄一層來自荷蘭與希臘的新鮮迷你青瓜,吃得清爽。香焗牛肝菌批選用意大利牛肝菌與帕瑪森芝士,味道濃郁。蜜瓜配火腿更有驚喜,以三十六個月伊巴尼亞火腿玫瑰蜜瓜,再配以鮮哈密瓜汁和蜂蜜醬料,鹹甜搭配得宜。

張諾


hd