任意行——當代中國

  朋友推介當代中國網站,從不同角度看今日的中國。

  製作和內容真的不錯,有不同主題,趣味的文化精華丶科技發展丶非凡的人和事丶旅遊風物等。我現在知道了「閉門羹」的來源,做生意的為甚麼叫做「商人」,而古人的驅蚊方法就是自然法。名家觀點有大家熟悉的名字,科技大學創校校長吳家瑋訴說在美國升學的苦與樂,也有學者李焯芬丶日本創價學會池田大作的文章。

  中國地大脈搏,題材取之不盡。但要引起共鳴,體驗很重要。最近一班老友憶述當年坐三十多個小時火車上北京,絕對不是享受,但不會影響我們到內地旅遊的興趣,而且令人回味無窮。現在有了高鐵,體驗完全不同了。

  有坐火車遊中國的經驗,我喜歡看火車之旅的記錄片。鐵路將我們帶到不同地域,看到沿線風光的變化丶文化的的轉移,到飛機不能到的地方,這樣才可以較深入地了解一個地方。希望很快會有中國鐵道遊的文化節目。當代中國網址是www.ourchinastory.com,值得一看。

張諾


hd