任意行——In Casa by Paboy

  八年前,Paboy Bojang十三歲,為逃避甘比亞極權政府,離開故鄉,兩年流浪海外,多次與死亡擦身而過,怎想到有一天會在意大利拿坡里開闢一片新天地。他的品牌In Casa by Paboy,出售他設計和生產的cushion套,短短一年獲多份著名雜誌點評,吸引名人購買。

  友人在歐洲生活,去年在社交平台發現Paboy後一直留意其作品,她上周去拿坡里放假,看到Paboy在社交平台說夏天大減價,友人立即留言有興趣購買,親身上了Paboy的studio與他見面,揀了幾件心儀的cushion套。

  Paboy的作品用色配搭自成一格,大大的荷葉邊設計又不落俗套。我也託朋友入貨,很期待它們為客廳帶來一點活力。Paboy說,設計靈感多來自他曾經工作過的瓷磚廠,意大利女工設計的圖案充滿創意,他謹記在心。去年疫情下Padoy的難民簽證出現阻滯,工廠無法再聘用他。

  天無絕人之路,Paboy在寄居家庭發現一部衣車,靈機一觸,跑到附近一間布料店買下布頭布尾,發揮在瓷磚廠所學的,懂得車衣的他,開始製作cushion套。

  Paboy創業後,賺到錢,可以寄回家鄉供妹妹上學,他希望生意穩定下來,聘用更多難民。我佩服Paboy不屈不撓的精神,落難中創業,值得支持。他的網址: https://incasabypaboy.com。

張諾


hd