任意行——老字號印度餐廳JoJo

  下了整個星期雨,天氣稍涼,約朋友吃印度菜。揀了灣仔駱克道的JoJo,喜歡它夠正宗,菜式選擇多。

  前菜點了友人喜歡的dosa,來自南印度的薄餅,以豆和米混合麵糊製成,包上薯蓉捲起,佐以醬汁進食。

    試了一道新菜,阿富汗風味番茄醬炒茄子Afgani Baingan,煎香的茄子加入紅洋葱、番茄、黃薑粉丶紅椒粉和乳酪,有濃濃的茄子香。

  印度菜其實也受其中東、伊朗和阿富汗菜的影響,所以JoJo也將提供這些地區的一些菜式,令人更全面認識印度菜,很有心,也是其他餐廳少有。

  主菜要了chicken tikka masalas(瑪沙拉雞),烤雞滑嫩,咖喱有番茄丶奶油丶椰奶和辛香味,送印度麵包nann一流。

  JoJo可說一個現實版的香港夢。老闆的爸爸在香港當警察,在八十年代接家人從印度來港定居,一起努力開了餐廳,大受歡迎,一間接一間的開,現在已擴展至其他菜式的餐廳。

張諾


hd