• 2022年5月19日 星期四
  • 29º
  • 54%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

任意行——《穿Kenzo的女人》

  中英劇團近日將七丶八十年代在號外雜誌連載的《穿Kenzo的女人》改編為音樂劇,在葵青劇院演出,令觀眾如癡如醉。

  主角錢瑪利是職場上的成功女性,對人對事都極之挑剔,高傲和眼角高,滿身名牌與三名姊妹橫行中環,絕不好惹。但讀者都愛錢瑪利,愛她的尖酸刻薄,愛她敢講別人不敢講的。而這個港女絕不是只有靚咁簡單,她可以在中環身居要職,是因為工作不鬆懈、對自己要求高。

  音樂劇的幕後團隊包括音樂高世章、劇本及歌詞岑偉宗、音樂總監Amuer M Caldero、導演司徒慧焯、編舞張月盈,成功重塑一九七八年的香港,色彩繽紛,音樂歌詞地道抵死。

  一眾演員也是超班演出。三個小時的唱、跳、演,流暢自然,台下觀眾都沉醉在精采的歌舞中。導演司徒慧焯說這部音樂劇首要並不是引人反思,而是做一個「過癮的作品」,這正是我們需要的。

  號外雜誌、周日牀上、穿Kenzo的女人都是香港七丶八十年代的文化密碼,是一代香港人的成長印記,而那一代的香港人是幸福的,因為他們成長於這城的黃金歲月。

張諾


hd