• 2022年1月17日 星期一
  • 18º
  • 86%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

任意行——Cloudy Bay佳釀

  我一直是Cloudy Bay的擁躉,喜歡它每一口都有着產地紐西蘭的清新氣息。近日嚐了酒莊自一九八五年成立以來最美佳釀的長相思Sauvignon Blanc 2021和Te Koko 2019,令人回味無窮。Cloudy Bay Te Koko 2019紐西蘭原住民毛利人的語言,意思是雲霧之灣亦即Cloudy Bay。這系列對上一次推出已是兩年前,因為Te Koko只選最佳年份的葡萄來釀製,使用自然野生酵母,並且在法國橡木桶中發酵十八個月,再經瓶中熟成十八個月。

  眼前這瓶Te Koko的酒色有若稻草的金黄,有點柚子和白桃的味道,又散發橡木的香味,酒體沉穩,層次豐富,餘韻悠長。

  Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2021又是另一種風味,西柚味與熱情果香氣充滿活力。入口有新鮮香草、番石榴帶來的酸甜滋味,與鮮蝦和刺身等海鮮是絕配。在這初秋乾爽的日子,喝一口,心已飛到紐西蘭的草原上。

張諾


hd