• 2022年1月20日 星期四
  • 16º
  • 69%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

任意行——教育改變命運

  朋友送贈精緻小巧的燭台,是來自愛達迅教育基金會,寓意教育能薪火相傳。愛達迅Aide et Action總部設在法國,在較貧困的國家推行教育發展,特別是推動教育和培訓女童和婦女。
  近期環球的注意力都在氣候、減排、減碳,但千萬不能忽視其他重要的發展工作。教育和培訓是最有效的脫貪方法,基金會在亞洲的工作主要是在越南、老撾和柬埔寨柬展開,幫助當地的女性釋放她們的能力。
  一些數據真的令人心痛。在老撾有近一成的女孩子在十五歲前結婚,十八歲前結婚的有近四成。她們很多都來是貧苦家庭,沒有機會讀書,年紀少少結婚後立即生兒育女,又是無止境的循環。香港成功的教育制度提升的女性地位,有目共睹,是教育帶來希望的最佳例證。
  Maly是居住在老撾一條小村莊的十六歲年輕女子,自九歲開始輟學打工養家,後來參加了愛達迅在村內舉辦的培訓班,現在已有能力做點小生意,可以計劃自己的將來。
  疫情沒完沒了,令貧窮地區的家庭雪上加霜,愛達迅推出了「Education for Women Now」運動,幫助身處非洲、亞洲和歐洲的三百萬名女性,實現在二〇二五年前接受優質教育。值得支持。詳情請上愛達迅網站https://www.aeahk.org.hk/home-chi/。
張諾










hd