• 2022年1月26日 星期三
  • 19º
  • 86%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

任意行——元朗壽司之神

  元朗隱世美食多,最近朋友推介「鮨美澄」,連我這半個元朗人也要靠Google map才找到位置,絕對隱世。店不大,食材一絲不苟,嚴選當造海產,每日從日本空運到港,所有煮食和泡茶使用鹿兒島ph9.9溫泉水,令米飯更香甜。
  掌廚的馮志宏師傅經驗豐富,名作不少,漬物自家醃製,紫薑是我吃過最滋味的。前菜炸芝麻豆腐,先煎香靚芝麻再榨汁,加薯粉放入雪櫃成形,最後落鑊炸,是花心機之作。招牌刺身磯煮鮑魚配鮑魚肝醬,製作考功夫,鮑魚煮熟後須放入雪櫃十五天入味,鮑魚彈牙,鮑魚肝醬撈飯,滋味不凡。
  吃中拖羅壽司時,馮師傅在客人前灑上淡雪鹽,製造飄雪效果,一解大家對日本的思念。甜品是布甸玉子燒,蛋漿裏加入魚肉和帶子肉,味道鮮甜,口感香滑,好像在吃甜品Creme Brulee。
  「鮨美澄」只設十個座位,每位近距離欣賞大師預備菜式,聽馮師傅深入講解食材,上了一堂充實的日本料理課,真的超值。
張諾










hd