任睇No.1
  • 32º
  • 70%
  • 2022年8月15日 星期一

張諾 - 巧手蟹殼撻|任意行


HAKU離開了尖沙咀,轉戰中環,新店有無敵海景,又有無國界料理,令人耳目一新。
新的菜單盡顯Rob Drennan的功力,食材、菜式都有驚喜,其中一款前菜是鮮蟹肉tart,tart 皮加進了磨碎的蟹殼,加上蟹肉,啖啖鮮味。Tart 上點綴了精緻食用花,配搭清新。另一好玩食材是法國生蠔葉,輕輕的墊在海葡萄下,用了透明藍色玻璃小碗乘載,將生蠔葉細嚼,竟然是濃濃的生蠔味、海水味,非常神奇。

主菜可以選和牛或豚肉,都不會失望,先來一道茶碗蒸,不過Rob將它全新演繹,底部放帶有百⾥香的豬⾁汁、以及加入熏豬⾁焦化奶油⾼湯的⽇式蒸蛋,最後加楓葉醋泡沫。是美式早餐的變奏,向Rob家鄉致敬。

其中一款甜品是HAKU經典,將耶路撒冷亞枝竹烘烤後製成雪糕,底部伴以香烤榛子和蜜柑果凍,再於雪糕面淋上朱古⼒醬。在HAKU晚餐有對岸萬家星火相伴,美食添滋味。
張諾

hd