任睇No.1
  • 17º
  • 83%
  • 2023年2月4日 星期六

張諾 - 松本日本料理|任意行

三年疫情下仍然可以穩守的食肆,質素大多有保證,港島列提頓道的松本應是其中一員。

周末晚上從車水馬龍的般咸道轉上列提頓道,只是一個路口氛圍已截然不同,進入了昏黃寧靜的小社區,松山的燈火像在向我們招手。

甫坐下老闆娘先放上鱈魚乾和香箱蟹軍艦。魚乾鮮味脆身,是下酒良物。

朋友想回味早前吃過的苦瓜天婦羅,可惜不是苦瓜當造季節。便叫了熱食的帶子沙律、牛脷雞翼串燒、自家製餃子和玉子燒,另加大廚Ken特別為我們做的一道下飯菜。

帶子以殼乘着,醬汁仍在翻滾,入口鮮味,沙律汁清新不膩,很好的前菜。

下飯菜原來是雞煲,加入大量洋蔥、椰菜等,非常香口,但不會過咸,窩心的家常菜。

接近九點正想埋單,還有顧客才剛剛入坐。有了強大的街坊作後盾,松山的燈火會繼續照亮列提頓道。
張諾

 

hd