任睇No.1
  • 17º
  • 83%
  • 2023年2月4日 星期六

張諾 - 西九爵士音樂節 |任意行

上星期六各方好友兵分多路去不同的音樂會,有人去了紅館,有人去了亞博館的潮流集結音樂祭,我則去了西九,星光下聽爵士樂。竹翠公園撘建了露天大舞台,音響燈光水準一流,不負音樂人的精采演出。

節目編排有心思,我在黃昏先聽了鋼琴手和作曲家Nicholas Bouloukos的五重奏樂隊,演奏的Greco-Nubian音樂,是傳統希臘民謠和拉丁爵士摻雜,帶我們去到地中海的蔚藍海岸。

接着是較本土的組合,獨立樂隊R.O.O.T夥拍唱作人Cehryl,聽着集合了爵士、搖滾、流行元素的廣東歌,才知道本地樂壇是這樣多元化,要重新認識了。

雷柏熹爵士大樂團加MC仁是當晚另一個高潮。樂團重新編排了三套李小龍電影,和一代宗師的配樂,爵士化之後又有另一番味道。本地殿堂級hip-hop代表MC仁擔任嘉賓,一首《香港地》帶起全場舞動大合唱。
張諾

hd