任睇No.1
  • 17º
  • 83%
  • 2023年2月4日 星期六

張諾 - 港樂星夜交響曲|任意行

秋晚星光下聽優美的古典音樂,浪漫醉人,所以每到年尾,我都十分期待由太古贊助的港樂星夜交響曲。

上周六天公造美,天朗氣清,明月當頭。音樂會在中環海濱舉行,以意大利樂章為主題,演出的樂曲包括白遼士的《羅馬狂歡節》序曲、拉赫曼尼諾夫《巴格尼尼主題狂想曲》、羅西尼《威廉泰爾序曲》:終曲、韋華特《四季》的夏、威爾遜(謝拉特.莎朗嘉改編)〈七十六支長號〉、雷史碧基的《羅馬之松》,多個選曲耳熟能詳,讓一家大細輕輕鬆鬆的過一個晚上。當節奏明快的音樂響起時,在場很多小朋友聞歌起舞。

今年的司儀是綱琴家陳雋騫,在音樂會中以加插了幾段音樂小百科,例如巴格尼尼主題狂想曲的變奏是如何組成、長號的吹奏方法等等,以輕鬆風趣手法介紹,台下觀眾很受落。

完場時煙火盛放,與中環商厦的霓虹互相映照。如此良辰美樂好友同享,就是我的浪漫。

張諾

hd