幸福摩天輪——天后廟道上的「京都」風呂

  朋友相約在天后廟道上柏傲山會所晚膳。我糊里糊塗在天后廟道十八號停下,不知道十八號A的柏傲山在哪,怎知柳暗花明,一轉彎就見到一座座在樹叢的新式豪宅,從鬧巿進入寧靜的國度。

  原來這是以前的新東方台。當小記者時常常拉衫尾,到這裏探訪報壇前輩羅孚。他是一手提攜金庸寫武俠小說的老總,後來一度被軟禁北京十年,是傳奇人物,如今已仙遊了。重遊舊地,感慨萬千。

  柏傲山不同於一般金碧輝煌、水晶燈璀璨的豪宅。由日本一位僧人兼建築師設計,採用竹、石的自然材料,整個佈局流露一種哲思與禪味,一草一木都有故事,引人入勝。在柔和的燈光和蜿蜒的小徑烘托下,我像去了京都。會所佈置得像一個巨大的圖書館,人窩在梳化裏,會不自覺地沉澱下來。會所有泳池和日本風呂,通向那裏是一道螺旋形的樓梯,燈光從下打上去,營造一股懸疑的氣氛。在宴會廳我品嚐了今年來最美味的盛宴。

  餐單是由新世界集團行政總廚Mark哥設計的,頗有份子料理的風格。我點了龍蝦和魚作主菜,但頭盤已先聲奪人,以一隻當天早上由北海道空運到港的帶子拉開序幕,鮮甜味美。拌碟的紫薯片姿態優美,像雕塑一樣,叫我捨不得吃。龍蝦和魚放在酥皮的圓圈內,十分精緻可口。可惜,這些中西合璧的菜式,只有柏傲山會所才有供應,這裏二萬幾至四萬幾元一呎,差不多賣光了。我這隻為食鬼,以後只能等朋友請客。

潘麗瓊




hd