幸福摩天輪——能屈能伸真漢子

  疫情令一切活動突然煞停,所有人被殺個措手不及。二十六歲曲棍球運動員的曹梓峯(Chris),曾代表香港出戰二○一八年耶加達亞運,又曾獲選賽馬會香港社區優秀教練獎。但疫情打亂Chris全盤生活,比賽取消,教波零收入。但作為曲棍球現役港隊成員,他不介意變身踩單車送外賣,順便操體能。

  由於失業大軍愈來愈多,做外賣速遞員競爭劇烈,要搶快報更,慢一點都爭不到,而且每張單的酬金不斷下降,每單速遞由可賺取四十五元跌到三十元。踩到身水身汗,都只能賺到二、三百元收入,僅及平日教曲棍球班的三成,但Chris毫不介意,深信只要肯堅持下去,希望在明天。

  在此艱難時刻,幸好Chris教波的善行體育基金,獲得大灣區共同家園青年公益基金一筆十萬元「抗疫支援金」,讓他們大變陣,開啟網上教室,透過拍短片教波,可以賺取平日一半的收入。此基金如及時雨,還幫助了其他中小型的青年服務機構,例如訓練年輕人長跑的全城街馬、訓練殘疾人士的廚尊Dignity Kitchen(社企餐廳)、向前線醫護送上抗疫物資的赤腳仁心、關注青年人就業的香港青年大專學生協會和香港青少年領袖發展協會等。

  沒有人知道疫情何時會完,但只要大家守望相助,心存希望,能屈能伸,這場仗就戰勝了一半。

潘麗瓊

hd