幸福摩天輪——攤牌

 可能你會奇怪,為何疫情蹂躪下,經濟蕭條,許多人連飯碗都砸碎了!「攬炒」成功,還要繼續搞亂檔呢?有示威者引火焚身,由「非法集結」改控「暴動罪」,甚至有可能觸犯「恐怖主義罪」行,代價不是太大嗎?為何還要暴力抗爭呢?究竟在追求甚麼?

  香港的亂局,離不開中美鬥爭。「反送中」,就是反中崇美。香港是磨心,年輕人被世界第一流的文宣迷惑了。最近宣佈的普立茲獎,以香港暴動的新聞攝影為大贏家,不斷美化和浪漫化暴亂,卻妖魔化警察和政府,明顯是用普立茲獎來操弄政治,居心叵測。

  中美博弈,一步凶險過一步,最慘烈的戰場在香港!中美關係愈來愈惡劣,每當特朗普、蓬佩奧和彭斯大罵中國,香港馬上像有人接「柯打」一樣,在商場和街頭重演做到爛的劇本,「和你Sing」、「和你塞」,對白、歌詞、演員、服裝、武指和場景,都是陳腔濫調。立法會泛民繼續玩嘢,爆出早有預謀的彈藥:指控警務署助理處長陶輝「違章建築」,或誣告一哥鄧炳強僭建等。雖然都是見慣的技倆,但美方更狠更辣的招數,會逐步出籠。

  中方亦已到了攤牌的階段,由拘捕李柱銘,到直指郭榮鏗違反誓言,有違職責,對美國在港頭馬「無面畀」,可見北京忍無可忍,未來幾個月只會使出愈來愈強硬的手段。大亂,必須大治,中方已下定決心做一個大手術,切除積存的腫瘤,社會才能治癒。近日的香港再出發大聯盟,是用軟的一招,配合硬仗,要團結社會,對抗亂局。

  大家坐穩好未?記住戴好安全帶,起伏顛簸的下半年,即將開始!

潘麗瓊

hd