幸福摩天輪——假新聞•真陰謀

  警務處處長鄧炳強表示會針對「假新聞」進行調查、拘捕及檢控,即有新聞系副教授跳出來,反駁一哥,指規管「假新聞」或「不實訊息」的法例會影響新聞和言論自由。

  若你不信有假新聞,讓我重溫大家回憶,一則轟動世界的假新聞,發生在去年十一月,被攻擊的對象,是仍在候選美國總統的拜登及其兒子!這宗由美國NBC爆出的假新聞幕後黑手,是被不少港人吹捧為捍衞新聞的民主鬥士黎智英!NBC指,黎的私人助理Mark Simon用黎私人公司的錢,揑造虛假調查報告,用AI堆砌出假學者Balding,藉此打擊拜登父子,企圖干預美國選舉。

  東窗事發,黎智英把一切推到Mark Simon身上,Mark Simon假惺惺引咎辭職。如今,黎犯罪而身陷囹圄,Mark Simon不知所終。一直批評拉黎及搜壹傳媒等於打擊新聞自由的人,全部啞了。

  「假新聞」煽惑人心,以求達到政治陰謀的效果,由太子站殺人事件,結果聲稱被殺的韓寶生復活,逃亡英國;爆眼女聲稱被警方打盲眼,卻寧願對薄公堂拒交醫療報告;還有中大女生吳傲雪假稱在新屋嶺遭性侵,陷警方於不義……

  我們上當上多了,發現自稱「捍衞新聞」的大英雄,往往是「扼殺新聞」的野心家,利用「新聞自由」大傘,掩蓋不可告人的目的。連當今美國總統拜登,尚且被港產新聞大亨黎智英,用假新聞人格謀殺;連十四億人口中國,也被西方的新疆種族滅絕假新聞,圍攻大潑紅油,何況手無寸鐵的你我他?

潘麗瓊

hd