任睇No.1
  • 28º
  • 88%
  • 2022年8月8日 星期一

幸福摩天輪——名利場是地獄門

  我不是Gucci迷,但看了由真實謀殺案改編的《Gucci名門望族》,被人性黑暗之謎震動。故事開始,Gucci繼承人摩利素古馳(Maurizio Gucci)是樸素的法律系學生,為了和女友帕媞莎(Patrizia)結婚,寧願拋棄父蔭,和懷疑帕媞莎是拜金女的父親決裂,甘於貨車場當洗車工人。帕媞莎聽到他姓古馳而主動追求,但當公子落難,她不離不棄,造就前半段純情浪漫的愛情故事。人性墜落是由夢想成真開始。當帕媞莎成為Lady Gucci後,甜姐兒變為面目猙獰的野心家。她像棵聖誕樹,掛滿了Gucci,變成名氣和財富的奴隸。
  謝洛美艾倫斯飾演古馳老父,演活背負古馳歷史,孤芳自賞的貴族。阿爾帕仙奴飾大伯父,活潑精靈,被一手提拔的書卷氣姪兒和甜美的侄媳出賣,臨老陷獄,令怪誕兒子活在貧困中。
  Lady Gaga飾「黑寡婦」帕媞莎入木三分,設局令叔侄反目,令Gucci落入夫妻掌控中。但夫妻為爭奪Gucci控制權,愛情由甜變酸,她暴露要吞噬一切的獠牙後,丈夫變心,她失去愛情,也失去了Lady Gucci的冠冕,於是瘋狂買兇殺夫。
  金錢、權力像怪獸,一朝沾手,它深入骨髓,扭曲人性。連謙虛真誠的摩利素,也沉迷於豪華跑車、遊艇和豪宅,捲入家族權鬥,親人反目的殘局中。名利場是包裝華麗的地獄門。沒道行,切勿跳入火圈引火焚身。
潘麗瓊










hd