任睇No.1
  • 29º
  • 81%
  • 2022年5月28日 星期六

幸福摩天輪——王力宏離婚之謎

  王力宏的離婚風暴,看得人膽戰心驚。一對曾相愛的夫妻,一旦反目,互插心臟,刀刀見血。王力宏從神壇跌落地獄,變成人人唾罵的渣男,貌若天使的李靚蕾也非善類。她咄咄逼人,以毀滅丈夫的兇狠手段來換取談判籌碼,置三名年幼兒女感受於不顧。她道德譴責王力宏,但最終令她收聲的是金錢,收了王力宏幾億元豪宅,事件才平息下來。
  連你,隔岸觀火的花生友,不知不覺中,捲入這場殺人不見血的桃色風暴,變成雙方拉鋸的棋子。連《環球時報》也加入戰團,封殺王力宏,強調「失德藝人必須追究」。藉此鞭撻私生活混亂的藝人。
  一場金玉其外、敗絮其中的孽緣,誰是加害者?誰是受害者?李靚蕾力斥「王力宏在婚後持續約炮、召妓,更遭受王家人的羞辱、冷暴力」,但如果她覺得王力宏那麼不堪,為甚麼不主動求去?至於王力宏反駁:「自己沒有不忠,自結婚後就一直活在恐懼和勒索之下」……如果他沒有錯,為甚麼要道歉呢?為甚麼要把豪宅轉到妻子名下?
  力指被「冷暴力」對待的李靚蕾,拋下毀滅性長文,本身也是一種冷暴力。借精神上脅迫,置王力宏於死地。在婚前要求李靚蕾簽定離婚協議書的王力宏,機關算盡,萬料不到,李靚蕾精於計算,他太低估了相伴八年的枕邊人。
  王力宏搞離婚,把步驟完全顛倒過來。他沒處理好被離婚的李靚蕾的感受,更沒有談妥財產分配,而是單方面公佈離婚決定,以為婚前已簽好協議書便萬無一失。如今,一子錯,滿盤皆落索,難有翻身之日。
潘麗瓊

hd