潘麗瓊 - 地獄有路,求救無門!|幸福摩天輪

  「我妹妹的殘病院舍內全部人中招!但社會福利署全無支援……你有沒有連花清瘟膠囊來救命?」閨密忽然來電,語帶哽咽。
「你不要哭。我有藥,你要我送去嗎?」

「千萬不要!院舍全是病毒,我現在飛的士來送藥去。」她來到時,失魂落魄。然後是一位好友以顫抖聲音求救:「我住在老人院的雙親同中招,老人院內無藥、無醫生、無法把患者和非患者隔離,像在等死。」

跟着是名導演好友來電。他太太中招,死亡的陰影,令他害怕……

「太太確診那一刻,我真是四顧茫然,沒有醫院,沒有政府部門,沒有藥,怎麼辦?只有一個電話可以打……(他想到的人竟然是我)。」他家有幼兒,太太染疫四天了。我自問一介草民,只憑心口掛住勇字,借助連花清瘟膠囊的代理朋友找到藥,向患者伸出援手。

不少弱勢患者向我求助,包括染疫獨居長者、殘疾人士。他們不懂上網找資訊,孤苦無助,而速遞公司又崩盤了,不能把藥物送上門,只能送到智能櫃,怎麼辦呢?我不管三七廿一,自掏腰包送藥給一些殘疾患者,再集合幾位好友包括楊傳亮、呂施施和黃麗君的力量,分頭送贈數以千計的連花清瘟膠囊到慈善團體和教會去,由義工們送到基層家庭、劏房戶或獨居長者,盡最大努力,搶救生命。

我大學師兄Francis說:「一個絕望的媽媽告訴我:九歲兒子染疫發高燒,他們住在劏房裏,求救無門。幸好『連花』來得及時,翌日幼兒病況大大改善了,她痛哭流涕地感謝我。」

救治患者應是政府責任,如今只能靠草民守望相助來互救,我無語問蒼天。
潘麗瓊

hd