任睇No.1
  • 27º
  • 87%
  • 2022年7月2日 星期六

好好過日子——開畫展

  去年香港工展會到北京,大會邀請我和雷頌德、李楚洳以香港面貌為主題在展場中開了個攝影展,北京市民反響不錯。

  既然合作愉快,回到香港後又商量辦個聯展,但既然已經開過攝影展,那就搞搞新意思,這次不拍照了,開畫展。雷頌德讀建築設計,會畫畫,李楚洳港大藝術系畢業,畫畫也是本行,我也畫了不少畫,三人湊在一起,由攝影展轉到畫展,也是很有趣的事情。

  展出場地也很有趣,在葵涌活化工廈「KC100藝術空間」(KC100 Art Space),那是一個專門推廣藝術的場所,空間很大,通透明亮,觀展十分舒服,所以我這次也拿了兩張尺寸較大的畫展出。這次展出的畫,新作舊作都有,其中還有一些朋友收藏的畫。比如查良鏞先生夫人收藏的「吳哥老樹」和李秀恒太太收藏的「耶路撒冷」,雷頌德的展品中,也有陳慧琳收藏他畫的那幅《陳慧琳》,這些畫本來都掛在朋友家裏,這次也情商借出展覽。

  去年此時,我開了第一個畫展,來了許多朋友,十分熱鬧。還有許多熱情的讀者也都來捧場,承蒙欣賞,不勝愉快和感激。這次移師「KC100藝術空間」,從3月15日開始,展出月餘,看畫的觀感可能又有新趣,畫畫和看畫都是令人愉悅的事情,有益於好好過日子,會得樂在其中,是人生福氣。

李純恩

hd